Spaghetti Frutti di Mare mit Apfelcider
Spaghetti Frutti di Mare - Zutaten Spaghetti mit Meeresfrüchten und Cider in der Pfanne

Spaghetti Frutti di Mare mit Apfelcider

Zutaten:
500g Spaghetti
Öl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
300g TK-Meeresfrüchte
250ml Cider
250ml passierte Tomaten
Basilikum

Salzwasser in einem weiten Kochtopf zum Kochen bringen. Spaghetti darin kernig kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Meeresfrüchte hinzufügen und einige Minuten mitdünsten bis sie gut aufgetaut sind. Mit dem Apfelcider großzügig ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben. So lange köcheln lassen bis die Meeresfrüchte gar sind. Zum Schluss noch mit Kräutern und Salz nach Belieben abschmecken.
Fertig!

Fleckerl mit Cider
Ciderfleckerl - Zutaten Fleckerl mit Cider aufgießen

Ciderfleckerl

Zutaten:
500g Fleckerl
Öl
1 Zwiebel
1 EL Zucker
1 EL Instantbrühe
500g Weisskraut
250ml Cider
Salz und Pfeffer

Salzwasser in einem weiten Kochtopf zum Kochen bringen. Fleckerl darin weich kochen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Das Kraut fein hacken und zu den Zwiebeln mischen. Instant-Gemüsebrühe und Zucker dazu geben und kurz mitrösten. Mit Cider ablöschen und ca 10-15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles weich gekocht ist, die weich gekochten Fleckerl dazumischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig!